Кекс весенний рецепт | Домашняя кулинарияIРецепты

Кекс весенний рецепт

от admin
0 комментарий 33 просмотров
Кекс весенний рецепт

Сами кексы из моркови готовятся очень быстро, в основном нужно просто все перемешать венчиком, а для украшения я использовала масло и создавала такие красивые весенние тюльпаны. Они притягивают взгляд и больших, и маленьких гурманов, думаю, что каждый будет рад потянуться хотя бы за один такой кекс. Кексы также отлично будут смотреться на пасхальном столе или в корзине со святым. Идеальное сладкое предложение для весны и приближающейся Пасхи.

Ингредиенты

кекс
2 стакана натертой на мелкой терке моркови
1,5 стакана пшеничной муки
0,5 чайной ложки пищевой соды
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
1 стакан тростникового сахара
3 яйца
0,5 стакана масла
1 горсть измельченных орехов
сушеная клюква по желанию

Сливки с сухим молоком

75 мл молока 3,2%
75 г мелкого сахара
300 г мягкого сливочного масла
135 г сухого молока

Дополнительные

пищевые красители

Как приготовить рецепт:
Кексы весенние

Кекс весенний рецепт

Начните с выпекания кексов.
Морковь очистить и натереть на мелкой сетке, отжать лишний сок.Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в меньшую миску.
В большей миске смешайте яйца со щепоткой соли, сахара и масла, добавьте морковь, выжатую из лишнего сока, и сухие ингредиенты.
Перемешать все немного ложкой и разложить по формочкам для кексов, у меня всего 10 штук, потому что я хотела, чтобы они были немного выше, но обычно я выпекаю из этой порции 12 штук.

Читайте также:  Дрожжевые круассаны рецепт

Выпекаю при 180 C 25-30 минут. Для сухой палочки сверху и снизу, без горячего воздуха.
Запеченные, достаньте из духовки и оставьте остывать на прилавке.

В кастрюлю налить молоко и всыпать сахар, нагревать на слабом огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.

Взбейте сливочное масло, постепенно в несколько оборотов добавляя теплое молоко и сахар, все время перемешивая.
В конце добавляем сухое молоко, просеиваем через сито лучше всего в несколько оборотов. Все тщательно перемешиваем миксером на малых оборотах и ​​крем готов.

В готовый крем добавила красители. Я разделила его на столько цветов, сколько хотела. Я добавила немного красителя в каждую партию, смешал его блендером на полной скорости, чтобы хорошо перемешать краситель, затем уменьшил скорость миксера и некоторое время перемешивал, чтобы удалить воздух из сливок, чтобы они не были «протекающими» при декорировании.
В качестве украшения использовала русские узоры.
На пищевую пленку наношу слой крема 15 10 см, толщиной примерно 3-4 мм, на крем маленькой ложкой наношу другой цвет центр тюльпана, затем фольгу закатал так, чтобы 2 розовые концы были соединены.
В кондитерский рукав засунула насадку, накинула скатанную пищевую пленку с кремом и выдавила тюльпаны с разными русскими узорами. Доделала все листиками еще и из торца и все.Весенние кексы готовы!

Читайте также:  Лимонный пирог с глазурью
Кекс весенний рецепт

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее