Кекс с белым шоколадом и ягодами | Домашняя кулинарияIРецепты

Кекс с белым шоколадом и ягодами

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Рецепт: Кекс с белым шоколадом и ягодами

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом еще одного вкусного кекса к чаю – с белым шоколадом и черникой. Вы можете брать любые другие сезонные ягоды. Я готовила половину порции.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кекс с белым шоколадом и ягодами»:

Для кекса

  • Шоколад белый


    75 г

  • Ягода

    (у меня – черника замороженная)

    300 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    180 г

  • Сахар


    130 г

  • Ванилин


    1/4 ч. л.

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Молоко


    240 мл

Для глазури

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    15 г

  • Сок апельсиновый


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4174.6 ккал
белки


39.2 г
жиры


194.2 г
углеводы


575 г
Порции
ккал
521.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
363 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
50 г

Рецепт «Кекс с белым шоколадом и ягодами»:

Для начала белый шоколад нужно нарезать на небольшие кусочки.
Для теста яйца взбиваем в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
В полученную массу выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем немного цедры апельсина и еще раз взбиваем.
Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем и ванилином.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Добавляем нарезанный белый шоколад и любые ягоды. У меня – черника (нужно перемешать ягоды с крахмалом).
Еще раз аккуратно перемешиваем.
Прямоугольную форму для кекса смазываем растительным маслом. У меня размером 30 х 11 см.
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Остывший кекс можно покрыть глазурью.
Для этого сахарную пудру смешиваем с растопленным сливочным маслом и апельсиновым соком. Поливаем кекс глазурью.
Сверху я посыпала шоколадной стружкой.
Сам по себе кекс не приторный. Глазурь придает ему дополнительную сладость.
Я готовила половину порции, поэтому кекс выглядит не очень высоким. При этом, он – воздушный.
В качестве начинки подойдут любые ягоды.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Печенье с яблочно-ореховой начинкой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее