Рецепты

Каша полента | Домашняя кулинария

Каша полента

от admin
0 комментарий 38 просмотров
Каша полента

Тыква, красный перец и полента из лука-порея отличная альтернатива традиционному картофельному пюре, а в сопровождении жареного яйца это полезная и ценная еда.

Ингредиенты

Полента:
200 г кукурузной крупы не растворимая
800 г мякоти тыквы
160 г мякоти красного перца
100 г лука-порея
2 очищенных зубчика чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
1 л овощного бульона
1 стакан воды
2 чайные ложки порошка карри
1 чайная ложка с горкой сушеных прованских трав
1 чайная ложка молотого семена пажитника
щепотка кайенского перца
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Яичница:
6 яиц
соль по вкусу
жир для жарки

Как приготовить рецепт:
Каша полента

Растопить масло в кастрюле, добавить нарезанный кубиками перец и мелко порей и чеснок. Добавьте карри, семена пажитника и кайенский перец обжаривайте ингредиенты около 5 минут, помешивая.
Затем добавить нарезанную кубиками тыкву и всыпать сушеные травы обжарить еще 5 минут, затем вылить бульон на сковороду, довести до кипения и варить 10 минут.
В отдельной емкости смешать крупу с водой влить смесь в оставшиеся ингредиенты и, помешивая, довести до кипения. Варить поленту 6-8 минут, постоянно помешивая. Затем приправьте блюдо по вкусу.
Разогреть жир на сковороде, добавить яйца, посолить и обжарить до заедания яичного белка. Подавать яичницу с порцией поленты.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее