Рецепты

Картофельный пирог в духовке рецепт | Домашняя кулинария

Картофельный пирог в духовке рецепт

от admin
0 комментарий 63 просмотров
Картофельный пирог в духовке рецепт

Вкусное и сытное блюдо не только для картофельных гурманов. Это вкус моего детства Бабушкин пирог вкуснее всего со сметаной

Ингредиенты

2,5 кг картофеля
3 яйца
2 луковицы
3-4 столовые ложки муки
400 г копченого бекона
400 г колбасы
молотый сладкий и острый перец
майоран
мускатный орех
соль, перец 1
столовая ложка измельченной петрушки

Как приготовить рецепт:
Картофельный пирог в духовке

Бекон и колбасу нарезать кубиками. Обжарить до готовности в топленом беконе, добавить нарезанный лук. Отложите, чтобы остыть.
Картофель вымыть, очистить и натереть на средней терке. Выдавите из картофеля лишний сок (из него выйдет крахмал, который нужно добавить в картофельную массу). К тертому картофелю добавить обжаренный бекон, колбасу и лук с растопленным жиром. Взбить яйца, всыпать муку, мелко нарезанную петрушку и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Смазать термостойкую форму (у меня 18/32 см), посыпать панировочными сухарями и выложить картофельную массу. Выпекать торт около 1,5 часов. при 180 градусах. Подавать нарезанным квадратами с долькой сливок.

Хороший совет:

Картофельный пирог это пирог из тертого сырого картофеля, смешанный с шкварками из свежерасплавленного бекона или свиного жира, острый и запеченный в духовке или духовке до золотистого цвета. Это традиционное блюдо белорусской кухни.
В советское время картофельный пирог выпекали в разогретой духовке в чугунной посуде в течение нескольких часов, что придавало ему неповторимый вкус, запах и текстуру. Запеченный картофельный пирог нарезали крупными кусками и вылили на тарелку со сливочным или грибным соусом, а к золотисто-коричневым кусочкам картофельного жмыха подали порцию квашеной капусты. Эти привычки сохранились до сегодняшнего дня. До сих пор помню вкус бабушкиного пирога Любили съесть с большим количеством густых сливок или запить стаканом холодного молока. Мать обычно готовила его в субботу или воскресенье, потому что на приготовление для большой семьи уходило время.
Примечание: блюдо довольно сложно переваривается людям, у которых нет проблем с желудком.

Читайте также:  Ветчина тушеная

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее