Рецепты

Картофельный пирог с морковью и сыром | Домашняя кулинария

Картофельный пирог с морковью и сыром

от admin
0 комментарий 58 просмотров
Картофельный пирог с морковью и сыром

Необычный дрожжевой пирог в сухом варианте. Основную роль в блюде играет картофель, который отлично сочетается с морковью и сыром. Все это дополнено ароматными травами и специями.

Ингредиенты

850 г очищенного картофеля
350 г моркови очищенного
150 г белого лука очищенного
3 зубчика чеснока
300 г желтого сыра
4 яйца
50 г свежих дрожжей
2 столовые ложки теплого молока
2 столовые ложки пшеничной муки с горкой
2 чайные ложки сушеного козерога
2 чайные ложки цельного зерна тмина (Римский тмин)
1 чайная ложка целых плодов кориандра
1 чайная ложка с горкой молотого сладкого перца
1 чайная ложка сахарной
соли по вкусу
молотый черный перец по вкусу
масло для смазывания форм

Как приготовить рецепт:
Картофельный пирог с морковью и сыром

Измельчите дрожжи с сахаром, молоком и немного муки оставьте смесь в теплом месте примерно на 30 минут.
Обжарьте тмин и плоды кориандра в сухой кастрюле, затем измельчите в ступке.
Картофель натереть на овощной терке крупно и отжать жидкость. Аналогичным образом измельчите морковь и сыр. Лук и очищенный чеснок нашинковать. Выложите в миску овощи и сыр и тщательно перемешайте. Взбить яйца, добавить выросшие дрожжи снова перемешать.

Всыпать муку, czubrycę, жареные коренья, сладкий перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания (не заливать форму до краев, так как при запекании масса поднимется).
Выпекать без крышки 50 минут при 200 C. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Читайте также:  Утиные ножки запеченные в сидре

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее