Картофельный пирог с беконом | Домашняя кулинария

Картофельный пирог с беконом

от admin
0 комментарий 146 просмотров
Картофельный пирог с беконом

Это мой первый такой картофельный пирог, но, думаю, получился неплохо, в любом случае домочадцы остались довольны Пирог хорошо выдержанный, но не слишком острый, а добавление копченого бекона усиливает его аромат.

Ингредиент

2,5 кг картофеля
4 луковицы
3 зубчика чеснока
3 яйца
3 столовые ложки муки
50 кусочков копченого бекона
1 столовая ложка прованских трав
2 плоских чайных ложки соли
1 плоская чайная ложка перца
Масло для жарки

Форма: 25/35 см

Как приготовить рецепт:
Картофельный пирог с беконом

Бекон нарезать мелкими кубиками, часть кусочков выложить сверху. Жарить, пока жир не растает.
Очистите 3 луковицы и нарежьте их мелко, подрумянив в масле.
Вымойте картофель, переверните и взбейте в блендере или натрите на мелкой терке. Смешайте натрите 1 луковицу вместе с чесноком (чеснок также можно продавить через пресс).
Если из картофеля выделяется много сока, процедите его В миску выложить картофель, обжаренный на масле лук, обжаренный бекон и другие ингредиенты, хорошо перемешать до однородной массы.
Тщательно смазать форму жиром. Выложите картофельную массу. Сверху выложить кусочки бекона, накрыть алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5-2 часа. Примерно за 45 минут до окончания выпекания снимите фольгу, чтобы торт стал коричневым.

P.S. Это большой размер порции, время выпекания зависит от духовки. Если вы используете хорошо подсоленный бекон, количество соли следует уменьшить.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее