
Ингредиенты:
800 г картофеля
2 шт желток
2 ложки масла
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка соли
растительное масло
2 шт яиц
0,50 чашка панировочных сухарей
Как приготовить рецепт:
Картофельные крокеты
Картофель помыть, аккуратно сварить, процедить, очистить, налить в миску и дать остыть. Затем добавьте подогретое масло, яичные желтки, сухари, специи и хорошо перемешайте.
Из картофельного теста мы формируем крокеты (рулетики) толщиной около 2 см и длиной 7 см, оборачиваем их в взбитые яйца, просеиваем сухари и обжариваем до золотистого цвета в верхнем слое подогретого жира в течение примерно 10 минут. Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!