Картофельные котлеты из духовки в грибном соусе | Домашняя кулинария

Картофельные котлеты из духовки в грибном соусе

от admin
0 комментарий 15 просмотров

Ингредиенты


Котлеты
1 кг отварного картофеля
1-2 лука
2 столовые ложки измельченной медвежьей чесночной
муки
1 яичная
соль, перец
панировочные сухари
для жарки масла

Грибной соус
400 г лесных грибов
2 лука
2 столовые ложки картофельной муки
1 стакан сливок
2 чашки бульона
масло
Соль, перец
лавровый лист, душистый перец, перец горошком
сушеный укроп
тимьян

Как приготовить рецепт:

Картофельные котлеты из духовки в грибном соусе

1. Размять картофель.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Добавьте охлажденный картофель, добавьте яйцо, добавьте медвежий чеснок, добавьте 4-5 столовых ложек муки (по своему усмотрению вы можете увеличить количество муки, чтобы масса стала твердой), соль и перец. Все перемешать в пюре и хорошо перемешать до однородной массы.
Сформируйте маленькие, продолговатые или овальные котлеты из картофельной массы. Обвалять в сухарях и выложить на противень. Испеките отбивные в духовке, предварительно нагретой до 180 в течение 10-15 минут, пока они не станут хорошо коричневыми. Затем аккуратно переверните и запекайте до коричневого цвета.

Грибной соус лук нарезать, грибы нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, добавить грибы, тушить около 10 минут. Приправить солью и перцем, лавровым листом, душистым перцем, укропом и тимьяном. Вылить бульон в грибы, довести до кипения. Когда грибы станут мягкими, смешайте муку со сливками, намазайте острым соусом и вылейте в грибы. Варить, помешивая. Когда соус загустеет, приправьте по вкусу солью и перцем.

Подавать картофельные котлеты с щедрым соусом из острых грибов.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рулетики из ветчины
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее