
Ингредиенты
Котлеты
1 кг отварного картофеля
1-2 лука
2 столовые ложки измельченной медвежьей чесночной
муки
1 яичная
соль, перец
панировочные сухари
для жарки масла
Грибной соус
400 г лесных грибов
2 лука
2 столовые ложки картофельной муки
1 стакан сливок
2 чашки бульона
масло
Соль, перец
лавровый лист, душистый перец, перец горошком
сушеный укроп
тимьян
Как приготовить рецепт:
Картофельные котлеты из духовки в грибном соусе
1. Размять картофель.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Добавьте охлажденный картофель, добавьте яйцо, добавьте медвежий чеснок, добавьте 4-5 столовых ложек муки (по своему усмотрению вы можете увеличить количество муки, чтобы масса стала твердой), соль и перец. Все перемешать в пюре и хорошо перемешать до однородной массы.
Сформируйте маленькие, продолговатые или овальные котлеты из картофельной массы. Обвалять в сухарях и выложить на противень. Испеките отбивные в духовке, предварительно нагретой до 180 в течение 10-15 минут, пока они не станут хорошо коричневыми. Затем аккуратно переверните и запекайте до коричневого цвета.
Грибной соус лук нарезать, грибы нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, добавить грибы, тушить около 10 минут. Приправить солью и перцем, лавровым листом, душистым перцем, укропом и тимьяном. Вылить бульон в грибы, довести до кипения. Когда грибы станут мягкими, смешайте муку со сливками, намазайте острым соусом и вылейте в грибы. Варить, помешивая. Когда соус загустеет, приправьте по вкусу солью и перцем.
Подавать картофельные котлеты с щедрым соусом из острых грибов.
Приятного аппетита!