Картофельное рагу с зеленым горошком | Домашняя кулинария

Картофельное рагу с зеленым горошком

от admin
0 комментарий 61 просмотров
Картофельное рагу с зеленым горошком

Простое вегетарианское блюдо. Картофель и горох. Можно использовать вареный картофель с предыдущего дня.

Ингредиенты

картофель примерно 500 г
3-4 луковицы примерно 400 г
большой зубчик чеснока
2 столовые ложки рапсового масла
красный перец
400 г пассата (с травами)
примерно 250 г замороженного зеленого горошка
1 столовая ложка приправы для гуляша
3/4 чайной ложки сладкого перца
3/4 чайные ложки тимьянового
сахара в конце чайные ложки
черного перца свежемолотая
соль по вкусу
петрушка

Как приготовить рецепт:
Картофельное рагу с зеленым горошком

Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Слегка остывший (или остывший накануне) картофель очистить и нарезать кубиками. Одна картофелина натереться на крупной сетке.
На сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук в рапсовом масле и продавите зубчик чеснока через пресс. Удалите сердцевину из перца и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду, также добавьте пюре из помидоров. Можно добавить 1/3 стакана кипятка. Осторожно тушите, время от времени помешивая. Теперь очередь нарезанного картофеля. Тушеный картофель загустеет.
Залейте зеленый горошек в кастрюле кипятком, чтобы он разморозился. Процедить через сито и добавить в рагу.
Добавьте специи тушеные специи, сладкий перец, тимьян, сахар, молотый черный перец и соль по вкусу. Осторожно перемешайте.
Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Хороший совет:

Картофельная тушенка с горошком получается очень вкусной. Это блюдо не только для вегетарианцев.
Картофель у нас под рукой, но остальных полевых овощей нам нужно дождаться до лета, поэтому зимой стоит использовать замороженные овощи. Замороженный зеленый горошек сохраняет все свои ценности и очень вкусен. Для блюда можно использовать консервированный горошек, но я считаю, что замороженный намного лучше и красивого цвета.
В качестве блюда можно использовать вареный картофель с предыдущего дня.

Читайте также:  Свиная вырезка в соусе

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее