
Ингредиенты:
500 гр очищенный картофель
1 шт зеленый лук пучок
сливочное масло
60 вяленая ветчина
поваренная соль
молотый перец
мускатный цветок щепотка
Как приготовить рецепт:
Картофельное пюре с зеленым луком
Очищенный нарезанный картофель можно варить в подсоленной воде до мягкости.
Во время приготовления, поджарьте (белого и светло-зеленого) на кусочке сливочного масла, нарезанного весеннего нежного лука, к которому мы затем добавляем жаркое и посыпаем мелко нарезанной (нарезанной кубиками или лапшой) ветчиной с щепоткой молотого мускатного ореха. Если вам не нравится мускатный орех, вы можете использовать сушеный чеснок.
Слейте отварной картофель, разомните его, добавьте жареную луковую смесь и горсть мелко нарезанной свежей зелени. Смешайте все, соль и перец по вкусу, и тот, кто захочет, может смягчить картофель по вкусу, мы можем использовать две или три столовые ложки сливок.
Подается отдельно с овощным салатом или в качестве гарнира к яблочку, ломтику копченого или тушеного мяса
Перед подачей слегка посыпьте нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!