
Ингредиенты
картофель
5 кусков
обыкновенная колбаса
1 кусок
кремовый 18%
200 миллилитров
яйца
2 куска
лук
1 кусок
тертый желтый сыр
80 грамм
масло для жарки
1 столовая ложка
Острый перец
1 щепотка
Сладкий перец
1 чайная ложка
Мускатный орех
1 щепотка
Приготовление
Шаг 1
Приготовить соус – смешать сливки со специями (базилик, перец, мускатный орех) и яйца, приправить солью по желанию.
Шаг 2
Лук и колбасу нарезать кубиками и обжарить в горячем масле до коричневого цвета, приправить сладким и острым перцем.
Шаг 3
Очистить картофель, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и смешать со сливочным соусом.
Шаг 4
Добавить колбасу и лук в картофельную массу и перемешать.
Шаг 5
Выровняйте форму для выпечки пергаментной бумагой. Вылейте подготовленную массу в это. Выровняйте верх.
Шаг 6
Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение 50 минут. В конце выпекания вы можете повысить температуру до 200 ° C, чтобы запеканка была поджарена сверху.