
Несложная, простая и быстрая в приготовлении запеканка. Полно и вкусно. Вы можете использовать картофель, оставшийся после обеда накануне.
Ингредиенты
8-10 вареных картофелин
30-35 г колбасы
1 большая луковица
10-15 г сыра
2-3 столовые ложки сливок 18%
2 яйца
шнитт-лук
соль, перец
масло
Как приготовить рецепт:
Картофельная запеканка с колбасой
Колбасу нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать перьями.
Приправить сливки солью и перцем и смешать с яйцами.
Разогрейте на сковороде немного масла, добавьте колбасу, а затем немного обжарьте лук.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите нарезанный картофель, затем половину тертого сыра, равномерно распределите колбасу и остаток желтого сыра. Залить весь крем яйцами.
Накройте жаростойкую форму крышкой (или накройте алюминиевой фольгой). Выпекать около 30 минут при 170 градусах. За 10 минут до окончания запекания снимите крышку и запекайте до золотистого цвета.
Перед подачей посыпать измельченным чесноком.
Приятного аппетита!