
Любимая членами моей семьи
Ингредиенты
1,5 килограмма картофеля
1 луковица
6 тонких сосисок
400 мл сметаны 18%
1 томатный концентрат (я использовала более дешевый, потому что он сладковатый на вкус и более нежный)
20 граммов тертого желтого сыра
соль по вкусу
перец по вкусу
жирность для жарки
Как приготовить рецепт:
Картофельная запеканка с колбасой
Очистить картофель и отварить в подсоленной воде. Сосиски очистить от фольги и нарезать кружочками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Разогрейте жир на сковороде и обжарьте в нем колбаски и лук. Смешать сливки с томатной пастой, солью и перцем. Смажьте жаропрочную форму маслом. Остывший отварной картофель нарезать кружочками. Выстелите дно блюда ломтиками картофеля. Сверху выложить обжаренные колбаски с луком. Полить сливками, смешанными с томатной пастой. Для этого разложите ломтики картофеля. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах С. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!