
Такой картофель может быть самостоятельным блюдом или дополнением к основному блюду
Ингредиенты
6 картофелин среднего размера
300 г полужирного творога
200 г сливок 18%
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
соль, перец
3 столовые ложки сливочного масла
Как приготовить рецепт:
Картофель в мундире с маслом
Вымойте картофель и готовьте его в мундире до мягкости примерно 40 минут.
Тем временем приготовить соус: чеснок выдавить через пресс, укроп измельчить, соединить с творогом и сливками, приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.
Горячий картофель разрезать пополам вдоль, положить на каждый ломтик сливочного масла и по 2 столовые ложки соуса. Украшаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!