Карпатка с вишней | Домашняя кулинария

Карпатка с вишней

от admin
0 комментарий 20 просмотров

Вкусная, классическая карпатка с кремом из бархатного пудинга, в который вписана черешня. Торт на любой случай.

Ингредиенты
Пирог:
1) 5 яиц
2) 250 мл воды
3) 150 г сливочного масла
4) 1 стакан пшеничной муки
5) разрыхлитель пол чайной ложки
Сливки:
1) 2 ванильных или кремовых пудинга (2×40 г)
2) 750 мл молока
3) 60 г сахар
4) 200 г сливочного масла
Дополнительно:
1) вишня в сиропе
2) сахарная пудра для разбрызгивания
3) несколько кубиков шоколада (например, горького)

Как приготовить рецепт:
Карпатка с вишней

  1. Поместите воду и масло в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите газ, добавьте муку и очень быстро перемешайте, пока масса не станет густой, гладкой и не покинет кастрюлю, а затем отложите для охлаждения (масса не должна быть полностью холодной, достаточно, если она слегка теплая).
  2. Добавьте в массу щепотку соли, разрыхлителя и яиц и перемешайте. Разделите приготовленное тесто на две части и распределите по двум ровным пластинам. Если у нас есть только один противень, то сначала разложите одну часть теста на противень и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 25-30 минут, пока тесто не приобретет румяный цвет. После извлечения из духовки выньте тесто из противня и выпекайте вторую часть теста таким же образом. После выпечки оставьте остывать.
  3. Готовим сливки:
    1) заливаем 250 мл молока и разливаем в него пудинг, а остальное варят с сахаром. Когда молоко приготовлено, вылейте пудинг и все время перемешивайте до получения однородной густой консистенции пудинга. Оставьте пудинг остыть (чтобы избежать образования овчинной шубы, мы можем несколько раз смешать пудинг во время охлаждения или, когда он немного остынет, накрыть его
    липкой пленкой) 2) Разотрите мягкую масляную решетку с помощью миксера, чтобы получить пушистую массу, затем, все время перемешивая, постепенно добавляйте ложку охлажденный пудинг. Смешайте, чтобы получить гладкий крем.
  4. Растворить шоколад в маленьком горшочке.
  5. Мы кладем сливки на одну верхнюю часть торта и отжимаем высушенную вишню из сиропа, затем кладем на нее вторую верхнюю часть торта. Сверху мы делаем растопленные шоколадные пятна с помощью вилки. Положите готовое тесто в холодильник, чтобы охладить. Перед подачей мы можем посыпать их сахарной пудрой.
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее