
Даже традиционный рецепт карпа может иметь немного иную форму, просто заверните его в чудесно хрустящие семена подсолнечника и тыквы вместо панировочных сухарей перед жаркой.
Ингредиенты:
4 шт филе карпа
100смесь тыквы и подсолнечника
100 г обычной муки
2 шт яиц
поваренная соль
молотый перец
масло для жарки
Как приготовить рецепт:
Вымойте и высушите карпа. Мелко перемешать семена и смешать с щепоткой соли, перца и вылить на тарелку. Разложите муку на второй тарелке и взбейте слабосоленые яйца в глубокую тарелку или широкую миску.
Посолить и поперчить филе, завернув сначала в муку, затем в яйца и, наконец, в крошки семян. Слегка прижмите его к мясу рукой.
Нагреть тонкий слой масла в сковороде, вставить завернутые филе и понизить температуру. Медленно жарить до золотистого цвета, с каждой стороны около 6 минут (отрегулируйте время жарки по высоте и размеру филе).
Снимите готовые котлеты на бумажном полотенце, высушите лишнее масло и сразу же подайте с картофельным салатом.
Приятного аппетита!