Карамельно-яблочный пирог | Домашняя кулинарияIРецепты

Карамельно-яблочный пирог

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Рецепт: Карамельно-яблочный пирог

Нежный, вкусный, ароматный с карамельно-яблочным вкусом – отличное лакомство к чаю)))

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Карамельно-яблочный пирог»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    90 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

Начинка

  • Яблоко

    (кисло-сладкое,среднее)

    3 шт

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Карамель

  • Сахар

    (без горки)

    3 ст. л.

  • Вода


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1705 ккал
белки


32.2 г
жиры


46.3 г
углеводы


286 г
Порции
ккал
213.1 ккал
белки
4 г
жиры
5.8 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Карамельно-яблочный пирог»:

1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки, полить лимонным соком
2. Готовим карамель, в кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и растопить на сильном огне помешивая, ждем пока не получится коричневая карамель
3. Готовую карамель вылить в форму (диаметр 20см) и распределить по дну, на карамель положить кусочки масла и оставить, чтобы масло расплавилось
4. Готовим тесто, разделить яйца на белки и желтки, белки взбить до появления пиков
5 Добавить половину сахара, взбивать еще 1-2 минуты
6. Желтки взбить с половиной сахара до густой массы
7. В желтки постепенно вводить белки, перемешивая осторожными движения снизу вверх
8. Постепенно добавляем просеянную муку осторожно перемешивая
9. Яблоки выкладываем в форму, посыпаем ванильным сахаром
10. Выкладываем тесто в форму на яблоки, равномерно распределяя
11. Выпекаем при в предварительно разогретой до 180С (газовая духовка) -30 минут, потом еще 30 минут при Т 160С
12. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой
13. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Маринованные огурцы с алычой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее