Карамелизированные апельсины в шоколаде | Домашняя кулинарияIРецепты

Карамелизированные апельсины в шоколаде

от admin
0 комментарий 52 просмотров

Ингредиенты для приготовления: 

  • апельсины: 4 шт.
  • сахар: 300 г.
  • шоколад: 100 г.
  • вода для сиропа: 1 стакан

Как приготовить Карамелизированные апельсины в шоколаде

Готовим так:

1. Апельсины нарезать кружочками 0,5 см толщиной с кожурой. В кастрюле вскипятить воду, поместить в нее апельсины и варить 5 минут, чтобы удалить с них горечь. Откинуть на дуршлаг.

2. Из сахара и воды сварить сироп, когда закипит, положить в него апельсины, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1:00.

3. Выложить кружочки апельсинов на решетку в разогретую духовку, подсушивать по 15 мин. с каждой стороны. Дать апельсинам остыть.

4. Растопить на паровой бане шоколад, Макати в него апельсины до половины, выкладывать на фольгу или пергамент. Оставить застывать.

° Такие апельсины можно хранить в течение месяца в прохладном месте в закрытом контейнере.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Брауни с вишней и сырной массой в шоколаде
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее