
Ничто так не согреет и не согреет, как горячее блюдо с пряностями. Такую капусту мы сделаем очень быстро, из имеющихся ингредиентов. И кушать с любимыми самое лучшее
Ингредиенты
1 кочан белокочанной капусты около 1,5 кг.
1 стакан овощного бульона
2 стакана томатного пюре
0,5 кг. грибы
0,5 кг. нежирный бекон, копченый, приготовленный на пару
3 столовые ложки сливочного масла
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 см. свежий имбирь
2 лавровых листа
5 зерен душистого перца
1 чайная ложка майорана
1/2 чайной ложки сладкого перца
1/2 чайной ложки приправы харисса
2 щепотки сушеного тимьяна
2 щепотки молотого перца с кориандровой
солью по вкусу
Как приготовить рецепт:
Капуста с беконом и грибами
Очистите овощи. Капусту нашинковать, залить водой, довести до кипения, через 3-4 минуты процедить, добавить бульон, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Тем временем в стакан нарезанного кубиками слегка подсоленного лука всыпать нарезанные грибы, обжарить, добавить выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный имбирь, обжарить, добавить к капусте целиком, перемешать. На сухой сковороде растопить нарезанный соломкой бекон, добавить к капусте и перемешать. Добавляю в капусту майоран, сладкий перец, специю харисса, тимьян, перец, перемешиваю, тушу 20 минут, добавляю томатное пюре, тушу, пробую, приправляю солью если нужно.
Хороший совет:
Мы не можем варить капусту слишком долго, чтобы она не развалилась, и для каждого сорта требуется разное время приготовления.
Приготовленную таким образом капусту можно добавлять в картофель или отдельно с ломтиком хлеба.
Приятного аппетита!