Капуста фаршированная, запеченная в духовке | Домашняя кулинарияIРецепты

Капуста фаршированная, запеченная в духовке

от admin
0 комментарий 159 просмотров

Это моя версия для ленивцев, я их сделала ночью, когда мой сын уже спал. Я быстро завернула в рубленые листья капусты с добавлением риса и специй, не завязывая и не обжаривая, я сразу же поставила на дно жаропрочное блюдо, заполнила томатно-сырным соусом и в духовку. Такие рулетики из капусты вкуснее всего из молодой капусты, поэтому я от всей души рекомендую ее занятым людям, тем, у кого нет времени, и тем, кто не любит сидеть на кухне.

Ингредиенты

14 шт.

Головка молодой капусты
1 кг фарша из свинины
1 пакет вареного риса
1 лук
2 яйца М
3-4 столовые ложки манной
соли и молотого перца по вкусу
3 столовые ложки майорана
любимая приправа фарш по желанию
масло

томатный соус:

750 мл пассата помидор
200 мл овощного бульона или воды
200 мл сливок 30%
соли и перца по вкусу

Как приготовить рецепт:

Капуста фаршированная, запеченная в духовке

Отрежьте капусту острым ножом, бросьте ее в большую кастрюлю и налейте воду, варите на слабом огне и снимите вилку с постепенно сгоревших листьев капусты, выложите на тарелку.
Лук можно очистить и мелко нарезать в небольшом количестве масла или просто натереть на фарше.
Положите фарш в миску, добавьте приготовленный и холодный рис, тертый лук, воткните яйца, добавьте манную крупу и специи, все перемешайте рукой для получения однородной массы.
Сложите в руку большие мясные и рисовые шарики и положите на лист капусты, затем сверните и скатайте по бокам капусту снизу, поместите в термостойкую посуду с маслом, положите несколько капустных листьев на дно блюда.
Отварить томатную пассату в бульоне, немного налить в небольшую миску и залить сливками, перемешать и влить в кастрюлю, приправить по вкусу солью и перцем, затем вылить фаршированную капусту в жаростойкую форму.
Залитые капустные рулетики можно накрыть оставшимися капустными листьями, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 1 час. Выпекать при 180 с. Ближе к концу выпекания я снял фольгу.
Готовую фаршированную капусту посыпать рубленым укропом и подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Котлеты с грибами и сыром
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее