Очень нежные, вкусные, тающие во рту капкейки. Они сочетаются с любым кремом и добавками.
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Капкейки шоколадные на сметане»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Какао-порошок
—
30 г -
Сахар
—
160 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
-
Масло сливочное
—
90 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
90 г -
Молоко
—
150 мл -
Ваниль
—
по вкусу
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2279.4 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 106 г |
углеводы 295.8 г |
Порции | |||
ккал 152 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Капкейки шоколадные на сметане»:
Смешать все сухие компоненты кроме сахара. Яйцо взбить с сахаром и мягким маслом до пышности. Добавить сметану, взбить. Поочередно добавлять небольшими частями мучную смесь и молоко, взбивая тесто до однородности. Разложить по капсулам, наливая теста чуть больше половины капсулы. Выпекать в разогретой до 180град. духовке минут 20. Остудить на решетке. Вырезать серединку, начинить джемом и кремом. Я начиняла этим кремом https://www.povarenok.ru/recipes/show/163916/
Накрыть срезанной серединкой и украсить по желанию.
Источник: povarenok.ru