Капкейки шоколадно-кофейные | Домашняя кулинария

Капкейки шоколадно-кофейные

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Кексы получаются мягкие, воздушные, буквально тают во рту. С ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом. А сырный крем делает их более нежными. Вместо кофе можно просто добавить 150 мл. молока.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Капкейки шоколадно-кофейные»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Какао-порошок


    20 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (C0-C1)

    1 шт

  • Сахар


    130 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Кофе растворимый

    (или натуральный, на молоке)

    150 мл

  • Шоколад темный

    (рубленный или шоколадные чипсы)

    50 г

Для крема

  • Маскарпоне


    250 г

  • Молоко сгущенное


    100 г

Для украшения

  • Зерно

    (кофейное в шоколадной глазури)

    12 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Капкейки шоколадно-кофейные»:

Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
50 гр. сливочного масла соединить с 1 щепоткой соли и 130 гр. сахара. Взбивать 3-5 минут. Далее добавить 1 яйцо. Смешать.
Затем в отдельной емкости соединить 130 гр. просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 20 гр. какао-порошка. Смешать. Половину сухой смеси добавить к жидкой. Смешать. Следом – 150 гр. остывшего кофе на молоке. Смешать. Далее – вторую половину сухой смеси. Смешать. В заключение по желанию добавить 50 гр. шоколадных чипсов или рубленного шоколада.
Выложить тесто в формы для кексов, заполнив их на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.
Для крема. Взбить 250 гр. сыра маскарпоне со 100 гр. сгущенного молока.
Переложить крем в кондитерский мешок.
Украсить кремом остывшие изделия.
По желанию, украсить капкейки кофейными зернами в шоколадной глазури.

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее