Какие холодные десерты можно приготовить из свежей клубники? | Домашняя кулинарияIРецепты

Какие холодные десерты можно приготовить из свежей клубники?

от admin
0 комментарий 4 просмотров

Если вам хочется побаловать себя и своих близких нежным и вкусным холодным десертом в июне, возьмите на вооружение несколько рецептов изысканных лакомств из свежей клубники. Эти блюда из клубники настолько аппетитны и по-летнему ароматны, что моментально исчезают со стола! Особенно актуальны они в жаркий день.

Какие холодные десерты можно приготовить из свежей клубники?

Угостите домочадцев клубничным тартом. Этот открытый французский пирог из песочного теста со свежей июньской ягодой будет уместен как на праздничном столе, так и в будни.

Для его приготовления вам потребуется запастись такими ингредиентами…

Для теста:

  • просеянной пшеничной мукой — 200 г;
  • сливочным маслом — 120 г;
  • сахаром — 1 ч. л.;
  • холодной водой — 2 ст. л.;
  • солью — 1 щепотка.

Для начинки:

  • свежей клубникой — 400 г.

Для крема:

  • яичными желтками -3 шт.;
  • молоком — 250 мл;
  • сливочным маслом — 50 г;
  • пшеничной мукой — 2 ст. л.;
  • белым шоколадом — ½ плитки (50 г);
  • сахарным песком — 2 ст. л.;
  • ванилином — 1 пакетик.

Какие холодные десерты можно приготовить из свежей клубники?

Готовьте летний десерт, следуя пошаговой инструкции:

1. Займитесь приготовлением теста для тарта. Соедините муку с сахаром и солью. Перемешайте сыпучую смесь до однородности.

2. Порубите холодное сливочное масло небольшими кубиками.

3. Соедините масло с сухой смесью. В результате у вас должна получиться масса, состоящая из крошек.

4. Добавьте к ней немножко ледяной воды и замесите тесто. Оно не должно быть жестким. Скатайте из него колобок.

5. Оберните колобок пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник на 35−40 минут.

6. Приступайте к приготовлению заварного крема. Для этого добавьте к желткам сахар и взбейте их миксером.

7. К желтковой массе всыпьте муку. Еще раз ее взбейте.

Читайте также:  Что можно приготовить из чесночных стрелок?

8. Молоко налейте в сотейник. Поставьте его на огонь и доведите до кипения.

9. Тонкой струйкой влейте молоко в желтковую массу. При этом постоянно ее взбивайте венчиком.

Какие холодные десерты можно приготовить из свежей клубники?

10. Поставьте желтково-молочную смесь на огонь. Он должен быть средним. Варите крем, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет густеть.

11. Добавьте в крем порубленное кубиками масло с ванилином и белым шоколадом, который предварительно измельчили. Перемешайте, чтобы добавленные ингредиенты растворились. Крем должен стать однородной консистенции.

12. Охладите заварной крем при комнатной температуре. После чего накройте миску с ним пленкой и отправьте ее в холодильник.

13. Извлеките из холодильника теста. Раскатайте его в тонкий пласт (толщина — 5 мм).

14. Переложите пласт в смазанную маслом форму для выпечки. Сформируйте бортики пирога.

15. Поверх теста положите лист пергамента. Насыпьте на него рисовую крупу или горох.

16. Отправьте форму с тестом в заранее прогретую духовку на 10 минут. Температурный режим должен составлять + 180 ° С.

17. Извлеките форму из духовки. Уберите пергамент с крупой. Корж проколите несколько раз вилкой. Верните его в духовку еще на 10 минут.

Какие холодные десерты можно приготовить из свежей клубники?

18. Охладите заготовку для пирога.

19. Заполните ее мытой и обсушенной ягодой. При желании клубнику можно порезать на половинки или четвертинки.

20. Залейте клубнику холодным заварным кремом, разровняйте его.

Отправьте готовый клубничный тарт в холодильник. Он там должен побыть не менее 2 часов. При подаче можете украсить холодное лакомство листочками свежей мяты.

Еще одним легким освежающим клубничным десертом, который наверняка понравится всем домочадцам, является клубничное желе. Оно очень вкусное и низкокалорийное. А главное — его легко приготовить!

Читайте также:  Как хранить крупы, чтобы в них не заводились жучки и моль?

Рецепт десерта включает такой набор продуктов:

  • свежих ягод клубники — 600 г;
  • сахарной пудры — 100 г;
  • сока лимона — 1 ст. л.;
  • прохладной кипяченой воды — 200 мл;
  • желатина — 10 г.

Готовьте клубничное желе, выполняя такую последовательность действий:

1. Возьмите 0,5 кг клубники. Переберите ягоды, оборвите хвостики и листочки. Помойте в проточной воде. Обсушите при помощи бумажных полотенец.

2. Ягоды произвольно порежьте. Заполните клубничной нарезкой кастрюльку. Засыпьте ягодную массу сахарной пудрой.

Какие холодные десерты можно приготовить из свежей клубники?

3. Влейте к содержимому кастрюли воду с лимонным соком. Перемешайте.

4. Поставьте кастрюлю на плиту. Огонь должен быть сильным. Пусть содержимое емкости закипит.

5. Убавьте огонь и варите ягоды 10 минут, периодически снимая появляющуюся пену ложкой.

6. Охладите ягодную массу. Пропустите ее через сито. После чего отожмите сок.

7. В отдельной мисочке залейте желатин водой (небольшое количество). Дайте гранулам разбухнуть в течение 10 минут. Влейте к желатину горячий сок клубники. Перемешайте.

8. Разлейте клубничный сок с желатином по формочкам. В них разложите оставшиеся свежие ягоды (100 г), порезанные дольками.

Отправьте вазочки с клубничным желе в холодильник. Там они должны постоять не менее 3 часов. После чего можете подавать холодное клубничное лакомство к столу!

Удивите своих домочадцев освежающими и вкусными летними десертами из клубники. Они наверняка им очень понравятся!

Теги:

летний десерт,
клубника,
лакомство,
блюда из клубники,
тарт,
рецепты десертов,
холодные десерты

Источник: shkolazhizni.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее