Как засолить огурцы? Простой рецепт для новичков | Домашняя кулинарияIРецепты

Как засолить огурцы? Простой рецепт для новичков

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Как засолить огурцы? Простой рецепт для новичков

В нашей команде есть человек, который не умеет засаливать огурцы на зиму. А гештальт закрыть хочется.
Пока учили члена команды, поняли – надо рассказать и другим.
Мы записали это видео для всех тех, кто реально не может найти простой рецепт для засолки огурцов, устал искать нужные ингредиенты и не понимать как эти банки варить и катать.
А если видео смотреть не хочется, делимся рецептом тут.
Хотим заранее обратить внимание:
Объем банок – 0,5
Крышки мы используем закручивающиеся, т. е. банки мы не катаем в нашем рецепте

Категория:

Заготовки

Маринады

Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Как засолить огурцы? Простой рецепт для новичков»:

  • Огурец

    (тут указано количество огурцов на 1 банку 0,5. Вы сможете регулировать порции самостоятельно)

    4 шт

  • Соль

    (Соль каменная)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (Перец горошком, на одну баночку 0.5)

    5 шт

  • Укроп

    (у нас был сушеный)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Вода


    3 л

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (хрен листовой)

    0,5 веточ.

  • Сахар


    0,5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


106.1 ккал
белки


5.4 г
жиры


0.7 г
углеводы


20.4 г
100 г блюда
ккал
3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Как засолить огурцы? Простой рецепт для новичков»:

Стерилизуем банки
1. Заливаем в кастрюлю воду и включаем нагрев.
2. Когда вода нагреется, но не будет еще кипеть засовываем банки в кастрюлю с горячей водой (нагрев не отключаем).
баночки начнут привыкать к горячей воде и не треснут
3. можете довести до кипения воду, чтобы уже наверняка всех микробов исключить
4. как только пришло время вытащить банки – выставляем их на сухую и чистую поверхность
Важно: банки не нужно полностью погружать в воду. Главное горлышко

Начинаем подготавливать маринад
Добавляем в наши стерилизованные банки 0,5:
– сушеный укроп (чтобы дно банки закрывал полностью тонким слоем)
– чеснок 1 шт
– лист хрена (не целый, где-то четверть листа)
– черный перец горошком (штучек 5-6 если крупный, если мелкий до 10 шт)
– огурчики (закладываем до самого верха банки)
Важно: огурчики мы нарезаем дольками.

Кипятим крышки
Сливаем старую воду от банок из кастрюли и повторяем все тоже самое, что и выше с банками – варим крышки)
Когда крышки достаточно потомились в кипятке – выкладываем их также на сухую и чистую поверхность.

Шаг 1. Готовим маринад
– заливаем наши банки с огурцами и специями кипяченной горячей водой до самого горлышка (мы вскипятили воду в чайнике, тоже и вам советуем, по возможности)
– накрываем баночки крышками (не закручиваем! просто накрываем)
– накрываем баночки полотенцем (что-то на подобие бани)
– оставляем на время от 45 мин., т. е. ждем когда вода в банках подстынет

Шаг 2. Готовим маринад
– и так наши баночки подстыли, распаковываем их из полотенца и снимаем крышечки
– сливаем воду из банки в чистую кастрюлю (саму банку с огурцами возвращаем на сухую поверхность и накрываем крышечкой)
– доливаем немного воды (так как часть уже впиталась в огурцы за те 45 минут)
– включаем нагрев воды
– добавляем 1 ст. ложку каменной соли
– 0,5 ст. ложки сахара (на картинке примерное количество)
– перемешиваем раствор, чтобы сахар и соль растворились полностью
– накрываем крышкой кастрюлю и доводим раствор до кипения

Пока кипятится наш раствор, добавляем уксус
Добавляем в нашу баночку с огурцами ст. ложку 9% уксуса. Примерное количество на картинке

Добавляем раствор
Когда раствор вскипел в кастрюле:
– снимаем образовавшиеся осадки в кастрюле
– заливаем раствором нашу баночку по самое горлышко (на картинке до какого предела заливать)

Закрываем наши банки
когда залили раствор в банки, закручиваем их.
Закручиваем до упора, но не чрезмерно сильно – иначе могут осколки от банок в руках остаться
Переворачиваем банки и ставим на крышки – проверяем, ничего ли не подтекает.
Укутываем плотно и тепло для равномерного остывания
И убираем в темное, теплое место.

Все! Теперь можно дождаться зимы и открыть вкусные, хрустящие огурчики к новогоднему столу!
Приятного аппетита! Спасибо, что выбрали наш рецепт

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Быстрые ленивые беляши
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее