Как приготовить правильную окрошку | Домашняя кулинария

Как приготовить правильную окрошку

от admin
0 комментарий 486 просмотров

Картошка для окрошки

Чтобы окрошка получилась вкусной, нарезать овощи нужно одинаковыми кубиками или соломкой. Отдавайте предпочтение картошке среднего размера, клубни должны быть твердыми и упругими, без темных и зеленых пятен, поражений, наростов.

Яйца для окрошки

Для окрошки используются вареные яйца, благодаря которым суп приобретает нежный вкус. Яйца можно положить в окрошку, нарезав их кубиками, или же нарезать только белок, а из желтка приготовить заправку. Для этого разотрите желтки с горчицей, добавьте сметану, сахар, соль по вкусу и перемешайте с небольшим количеством кваса.

При выборе яиц стоит обращать внимание на срок изготовления, производителя (кто ближе по географическому расположению к торговой точке, тот лучше) и место хранения яиц. Хранить яйца нужно при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха 85–88%.

Зелень и овощи для окрошки

Зеленый лук и укроп следует мелко нарубить и добавить соль. Имейте ввиду, как бы мелко вы не нарезали зеленый лук, он все же останется жестковатым. Если вам это не нравится, разотрите лук с солью.

Колбаса для окрошки

Многие добавляют в окрошку «Докторскую» колбасу. При выборе этого продукта можно ориентироваться на результаты исследования Роскачества. По результатам исследований в рейтинг лучшей «Докторской» колбасы вошла продукция торговых марок «Мясокомбинат «Балахоновский», «Окраина», «Снежана», «Пит-Продукт».

Сметана для окрошки

Качество сметаны зависит и от того, как ее довозят до магазина и хранят на полках в торговом зале. Внимательно осмотрите упаковку: она должна быть целой, без повреждений. Влажная упаковка сигнализирует о том, что продукт неправильно хранили. Скорее всего, он был заморожен (что категорически запрещается), а после разморожен. В результате на упаковке появился конденсат.

Чем залить окрошку?

Классическая окрошка заливается квасом. Причем квас лучше брать кисловатый и ни в коем случае не сладкий. В магазинах вы можете встретить широкий ассортимент кваса: фильтрованный или нефильтрованный, осветленный и пастеризованный. Выбирайте фильтрованный квас, который очищен от различных примесей, например, от остатков дрожжей и бактерий. Такой напиток дольше хранится и обладает более стабильными вкусо-ароматическими свойствами, в отличие от нефильтрованного. Осветление напитка позволяет сделать его прозрачнее, избавив от осадка и мелких частиц. А пастеризация продлевает срок годности – квас нагревают до 90 градусов, чтобы окончательно остановить все бактерии, которые могут изменить его состав.

Очистка кваса не влияет на его полезные качества: благодаря наличию сложных углеводов и солей в составе, квас помогает сохранять в организме оптимальный баланс жидкости и важных солевых соединений – электролитов, спасая от обезвоживания. Поэтому в жару он просто необходим! Качественный квас богат витаминами С, РР и группы В, ферментами и важными аминокислотами.

Источник: gastronom.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее