Как правильно варить гречку | Домашняя кулинария

Как правильно варить гречку

от admin
0 комментарий 206 просмотров

– Лучше варить гречневую кашу в казане или кастрюле с толстым дном.
– Не мешайте кашу в процессе приготовления.
– После закипания воды огонь надо убавить до минимума.
– После снятия с огня кастрюлю с гречкой лучше поставить в теплое место или укутать полотенцем, чтобы крупа упарилась.

Если Вы хотите сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Переберите гречневую крупу и хорошо промойте ее холодной водой. Раскалите сковородку, насыпьте в нее гречку и подсушите в течении нескольких минут, непрерывно помешивая.

Налейте в кастрюлю воду в пропорции 2:1 к гречневой крупе. Подсолите воду, добавьте гречку и дайте воде закипеть. После закипания уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу около 20 минут до готовности.

vegetarian.ru

Источник: neboley.com.ua

Читайте также:  Врач предупредила о канцерогенности шашлыка
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее