Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.
Категория:
Закуски
Закусочные торты
Овощные закусочные торты
Ингредиенты для «Кабачковый торт "Летний"»:
-
Кабачок
(молодых и больших)
—
4 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
6 ст. л. -
Рикотта
—
120 г -
Йогурт
(или сметана)
—
250 мл -
Чеснок
—
3 зуб. -
Укроп
—
1 пуч. -
Помидор
(больших или 8 маленьких)
—
4 шт -
Лук зеленый
—
4 шт -
Масло растительное
—
2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1973.2 ккал |
белки 77.7 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 269.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Кабачковый торт "Летний"»:
Шаг 1
Кабачки промыть и натереть на мелкой терке, хорошенько отжать сок, добавить яйца, муку, соль и специи. Перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Важно! Накладывать в сковороду 2 ст. л теста и ложкой распределить тесто по всей поверхности сковороды образуя блинчик.
Шаг 2
Смешать рикотту с йогуртом, соль и туда же выдавить чеснок и выложить мелко порезанный укроп. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.
Шаг 3
Собрать торт: блин смазать кремом из рикотты, выложить сверху лук и помидоры, накрыть блином и так повторять пока не закончатся продукты) Готово! Подавать можно сразу, на второй день торт будет такой же вкусный. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru