Кабачки по-мароккански | Домашняя кулинарияIРецепты

Кабачки по-мароккански

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Кабачки по-мароккански

Всем привет! Если любите кабачки, то этот рецепт для вас, мои дорогие!! Порадуйте домашних очень вкусным и оригинальным блюдом из кабачков. Это удивительный рецепт марокканской кухни! Совсем немного мясного фарша с добавлением кус-куса в рулетиках из кабачков – все это очень вкусно и красиво! Такая закуска как раз для летнего сезона!

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Овощные рулеты

Кухня:

Марокканская

Ингредиенты для «Кабачки по-мароккански»:

  • Кабачок


    3 шт

  • Фарш мясной


    300 г

  • Кус-кус


    60 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Вода


    250 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Пряности


    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


887 ккал
белки


17.5 г
жиры


4.2 г
углеводы


85.8 г
Порции
ккал
147.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Кабачки по-мароккански»:

Кус-кус замочить в горячей воде. Кабачки помыть и нарезать тонкими продольными слайсами. В фарш добавить порезанный мелко лук, разбухший кус-кус, половину томатной пасты, соль и пряности по вкусу, тщательно перемешать. Заворачиваем фарш по 1 чайной ложке в слайсы кабачков, укладываем в емкость с толстым дном, в которой будут тушиться рулетики. Немного солим и заливаем разведенной в воде томатной пастой ( второй половиной ) подготовленные рулетики и ставим на огонь под крышкой на 30-40 минут до готовности. Для подачи можно приготовить соус из сметаны/майонеза, измельченного чеснока и зелени.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Торт с клубникой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее