Кабачки маринованные как грибы на зиму | Домашняя кулинария

Кабачки маринованные как грибы на зиму

от admin
0 комментарий 364 просмотров
Кабачки маринованные как грибы на зиму

Я правда не собираю и не ем лесные грибы, но такая закуска из кабачков, по вкусу и аромату мало чем отличается от маринованных грибов. Раньше в детстве любила омлет с грибами, сейчас люблю только грибы . Рецепт очень прост в приготовлении, больших усилий прикладывать не нужно.

Ингредиенты

3 банки 500 мл

1 кг кабачков
1 средняя морковь
3-4 зубчика чеснока
пучок петрушки
пучок укропа
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки черного молотого перца
3 столовых ложки масла 3 столовых ложки
спиртового уксуса

Как приготовить рецепт:
Кабачки маринованные как грибы на зиму

Лучше всего использовать цукини молодыми, чтобы не нужно было обрезать семена. Очистите кожуру и разрежьте ее пополам острым ножом, затем снова разрежьте каждую половину пополам. Нарезать все кубиком размером 1 см и переложить в миску.
Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками, бросить в кабачки.
Чеснок очистить и продавить через пресс, добавить к овощам.
Зелень, то есть петрушку и укроп, мелко нарезать ножом и выложить в миску.
Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
Влейте масло и уксус, все тщательно перемешайте и отложите в миске на 4 часа. за это время он выделит сок и замаринуется.
Через 4 часа выложите кабачки и сок в ошпаренные банки.
Пастеризовать 20 минут с момента закипания в кастрюле с водой.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее