
Теперь, когда у нас есть молодой кабачок, стоит сделать лодки с начинкой. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
2 молодых кабачка хорошего размера,
лук,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки рапсового масла,
4 малиновых помидора,
1/2 желтого, оранжевого и зеленого
перца небольшой перец чили,
1/2 стакана хлопьев столовая ложка прованских трав,
1/2 чайной ложки сахара,
чайная ложка сладкого молотого
перца, молотый черный перец
соль по вкусу
Как приготовить рецепт:
Кабачки фаршированные курицей
Вымойте и обсушите кабачки, срежьте пятку и хвост, разрежьте вдоль. Вырезать мякоть из центра. Лучше всего это делать небольшой ложкой. Мякоть мелко нарезать.
Мясо помыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
На сковороде обжарить в рапсовом масле нарезанный кубиками лук и чеснок. Добавьте мясо и мякоть кабачков. Порубить вилкой. Перемешайте и тушите.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Заранее срежьте кожу. Обвалять помидоры в горячей, а затем в холодной воде. Кожа сойдет сама.
Добавьте нарезанный кубиками перец. Ранее лишены семенных розеток.
Пшенные хлопья залить теплой водой на сите, чтобы избавиться от горечи. Добавьте в сковороду. Пшенные хлопья вытянут излишки соуса.
Перемешать, тушить. Добавьте прованские травы, сахар, перец, молотый черный перец и соль по вкусу. Хорошо выпарить.
Залейте остывшую начинку кабачками и выложите их в жаростойкую форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вынув из духовки, посыпать горячие кабачки тертым сыром на мелких ячейках. Также это можно сделать за 5 минут до окончания запекания.
желтый сыр посыпать.
Приятного аппетита!