Жареный пирог или пирог на сковороде | Домашняя кулинарияIРецепты

Жареный пирог или пирог на сковороде

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Рецепт: Жареный пирог или пирог на сковороде

Замечательный рецепт – быстро, просто, вкусно. Он показался мне похож на большой панкейк. Не советую увеличивать количество теста – оно может не пропечься.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Фрукты берите на свой вкус. Можно и ягоды!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Жареный пирог или пирог на сковороде»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    80 г

  • Цедра лимона


    1 шт

  • Масло растительное


    50 мл

  • Молоко


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

Карамель/фрукты

  • Абрикос

    (Можно любые фрукты или ягоды)

    6-8 шт

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2214.9 ккал
белки


41.5 г
жиры


80.5 г
углеводы


337.9 г
Порции
ккал
276.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Жареный пирог или пирог на сковороде»:

Возьмите миску, разбейте в нее яйца. Добавьте к нему сахар. Взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика. Долго взбивать не обязательно – просто перемешайте продукты до однородности. Далее добавить цедру лимона, растительное масло и молоко, перемешать. Далее добавляем муку и разрыхлитель и все хорошо перемешаем.

В сковороду добавить кусочек сливочного масла и сахара, жарить до карамельного цвета на среднем огне.

Затем сверху выкладываем абрикосы (убираем косточки), сверху тесто и равномерно распределяем.

Накрываем крышкой, жарим пирог примерно 20 минут, огонь чуть ниже среднего.

Затем откройте крышку, переверните пирог и еще под крышкой 15-20 минут.

Затем наслаждайтесь, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Турша по-армянски
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее