Отличная закуска – кабачки в кляре. Жареные кабачки с чесноком в кляре – очень вкусное сезонное блюдо!
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Жареные кабачки в кляре»:
-
Кабачок
—
4 шт -
Мука кукурузная
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Масло растительное
—
100 мл -
Вода
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1561.3 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 103.6 г |
углеводы 91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Жареные кабачки в кляре»:
1. Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики. Порезать продольными пластинами толщиной 6-7 мм.
Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.
2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбить. Затем добавить 3 столовых ложки кукурузной муки. Тщательно перемешать. Понемногу добавляем воду и перемешиваем.
3. В миску с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до пиков. Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.
4. Окунаем кабачки в кляр. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Или просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежий чеснок.
Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru