Жареные кабачки со специями | Домашняя кулинарияIРецепты

Жареные кабачки со специями

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Жареные кабачки со специями

Предлагаю рецепт улетных кабачков! Съедается все за мгновение, так что рекомендую готовить двойную, а то и тройную норму! Обжаренные в панировке кабачки с добавлением специй получаются обалденно вкусными, хочется их есть ещё и ещё! За основу брала рецепт кабачков по-корейски, но добавила специи по своему вкусу и название поменяла, вы специи можете тоже добавлять свои любимые.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареные кабачки со специями»:

  • Кабачок


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Уксус

    (бальзамический. можно не добавлять)

    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Хмели-сунели

    (специи по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Кинза

    (можно взять петрушку или укроп)

    1 пуч.

  • Кунжут


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


765 ккал
белки


11 г
жиры


58 г
углеводы


42.8 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Жареные кабачки со специями»:

Кабачки берем молоденькие, кожицу не снимаем. Моем, нарезаем толстенькой соломкой.

В пиале смешаем по 1 ст л муки и паприки.

Высыпаем на кабачки, хорошо перемешаем.

На сильном огне обжарим кабачки до золотистой корочки. Если берете больше, чем 1 кабачок, то лучше жарить в два захода, чтобы у всех кабачков образовалась золотистая корочка.

Готовые кабачки выкладываем в блюдо.

В пиале смешаем соевый соус, бальзамический уксус ( можно заменить яблочным, винным или соком лимона).

Пропустим чеснок через пресс, добавляем соль, хмели-сунели или другие ваши любимые специи, измельченную кинзу или другую зелень. Хорошо перемешаем.

Добавляем специи к обжаренным кабачкам и хорошо перемешаем. Посыпаем кунжутом.

Подаём к столу. Блюдо получается неимоверно вкусное и ароматное, мы с мужем съели за 2 минуты, так что готовьте однозначно больше! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Салат с шампиньонами и курицей
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее