Итальянская лазанья | Домашняя кулинария

Итальянская лазанья

от admin
0 комментарий 159 просмотров
Итальянская лазанья

Популярный деликатес родом из Италии. Чем дольше он варится, тем ярче его вкус. Если вы не любите мясо, можно, например, попробовать лазанью из овощей.

Ингредиенты

Соус болоньезе
1 шт. лука
поваренная соль
250 г помидоров
1 ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
молотый перец
1 ложки базилика
4 ложки красного вина
500 г фарша – говядина
2 ложка томатного пюре
Сырный соус
50 г сливочного масла
50 г простой муки
600 мл молока
125 г сыра чеддер
0,50 чайная ложка мускатного ореха
12 кусочки пасты для лазаньи

Как приготовить рецепт:
Итальянская лазанья

Соус болоньезе: обжарить масло, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Добавьте мясо, после того как оно подрумянится, добавьте помидоры, томатное пюре, вино, базилик, соль и перец. Довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут.

Сырный соус: растопите масло в кастрюле, добавьте муку и дайте поджариться в течение минуты. Постепенно добавляйте молоко, доводите до кипения, постоянно помешивая, пока соус не затвердеет и не станет мягким. Добавьте мускатный орех. Перелейте соус с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте до растворения.

Сначала в форму для запекания наносится слой соуса болоньезе, затем сырный соус, затем лазанья, повторение слоев, в конце – слой соуса болоньезе и сырного соуса сверху. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 30-35 минут, пока сырный соус не подрумянится, его можно оставить подольше, если соус не подрумянится.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее