Торт получается очень легким и воздушным, а вкусное клубничное варенье придает торту особый шарм. Минимум муки и сахара подчеркивает изысканность торта
Категория:
Десерты
Торты
Торт-суфле
Ингредиенты для «Йогуртовый торт»:
-
Йогурт
—
800 мл -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Молоко
—
300 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г -
Крахмал кукурузный
—
40 г -
Сок
—
10 мл
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2041.1 ккал |
белки 73.9 г |
жиры 47.6 г |
углеводы 322 г |
Порции | |||
ккал 204.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Йогуртовый торт»:
Делаем творожный сыр и добавляем в него сахар, желтки, молоко, муку, крахмал и лимонный сок
Взбиваем белки с сахаром
Соединяем и ставим в духовку. Выпекаем при 170°C первые 15 минут и далее при 150°C – 30 минут
Смазываем клубничным джемом и украшаем
Приятного аппетита
Источник: povarenok.ru