Индейка в сливочном соусе | Домашняя кулинария

Индейка в сливочном соусе

от admin
0 комментарий 41 просмотров
Индейка в сливочном соусе

Вкусная индейка в домашних условиях.

Ингредиенты

4 предплечья индейки 950 г,
1 столовая ложка куриной приправы,
2 столовые ложки масла,
3 стакана кипяченой воды (210 мл стакана),
1 пучок укропа 25 г,
1 пучок петрушки 15 г,
4 зерна душистого перца,
1 лавровый лист,
3 столовые ложки сливки 18%,
0,5 столовой ложки сушеных овощей.

Как приготовить рецепт:
Индейка в сливочном соусе

Подготовить предплечья индейки, вымыть их и просушить на дуршлаге. Затем переложить в миску, залить куриной приправой и маслом. Тщательно вотрите все это в предплечья, чтобы они прошли, и отставьте на десять минут.
Как только мясо пройдет указанное время, переложите его в разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Когда мясо поджарится, то влейте в него два стакана воды, добавьте душистый перец, лавровый лист и сушеные овощи, также можно заправить приправу солью, например Вегетой буквально щепоткой.
Тушите приготовленное таким образом мясо, т.е. предплечье индейки, на среднем огне, пока вся добавленная вода не испарится. По истечении этого времени влейте последнюю треть стакана воды, добавьте измельченную петрушку и укроп и тушите под крышкой, пока 3/4 стакана воды не испарится.
Когда при тушении испарится 3/4 стакана воды и мясо станет достаточно мягким, намазать сливками соус, чтобы не было комочков. Полить тушеным мясом и обжарить еще немного, пока соус не загустеет, снять с огня.
Подавала в соусе предплечье индейки с картофелем и моим любимым салатом из огурцов. А готовлю так: четыре тепличные огурца натереть на терке, слегка посолить, добавить две с половиной столовые ложки сахара, полторы столовые ложки уксуса, перемешать, затем добавить 3 столовые ложки сливок с горкой и тоже перемешать. Я люблю этот салат и моя бывшая свекровь научила меня его готовить.

Читайте также:  Рецепт курица с грибами в сливочном соусе

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее