Индейка в маринаде в духовке | Домашняя кулинария

Индейка в маринаде в духовке

от admin
0 комментарий 63 просмотров
Индейка в маринаде в духовке

Идеально подходит для вкусного ужина и после охлаждения в качестве дополнения к бутерброду. Мясо индейки очень ценное, низкокалорийное и легкоусвояемое, а также содержит большое количество легкоусвояемого белка. Представленная ножка очень ароматная, мягкая и нежная.

Ингредиенты

около 1,3 кг индюшачьей ножки (мой вес с костью, которую я позже удалила)
Маринад:
5 столовых ложек масла
2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка майорана (плоский)
1 столовая ложка сладкого перца (плоский; в моем случае копченая паприка)
1 столовая ложка соли
1 2 столовые ложки прованских трав
Дополнительно:
4-5 зубчиков чеснока
3 лавровых листа

Как приготовить рецепт:
Индейка в маринаде в духовке

Бедро следует вымыть и тщательно высушить, при желании удалить кости.
(Мясо можно запекать на кости. После удаления костей оно немного рассыпалось, поэтому я положил их в сетку. Бескостную ножку лучше нарезать после запекания.)
Нарезать чеснок палочками и посыпать им мясо.
(Сделайте небольшие надрезы в мясе кончиком ножа и вдавите в них кусочки чеснока.)
Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада, а затем тщательно втирайте смесь также под кожу.
Сверху выложить лавровый лист.
Накройте все это пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на несколько часов, желательно на ночь.
По истечении этого времени положите ножку на жаропрочную посуду, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.
(Если у вас нет крышки, вы можете использовать алюминиевую фольгу.)
Выпекайте 30 минут при 200 градусах, затем около 60-70 минут при 180 градусах и, наконец, 10 минут без крышки, чтобы мясо приобрело красивый коричневый цвет.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее