Имбирные пряники рецепт в домашних условиях простой | Домашняя кулинарияIРецепты

Имбирные пряники рецепт в домашних условиях простой

от admin
0 комментарий 134 просмотров
Имбирные пряники рецепт в домашних условиях простой

Влажные, мягкие чайные пряники с манным кремом и джемом даже тают во рту

Ингредиенты

Торт:
4 яйца
1 стакан сахара
1 чашка крепкого чая (из двух пакетиков)
1 стакан масла
1 стакан меда (можно искусственного)
3 стакана муки
2 чайные ложки пищевой соды
1 пакет пряников для пряников

Крем:
3 стакана молока
8 столовых ложек манной крупы
1 4 стакана сахара
200 г мягкого сливочного масла

Начинка:
50 г темного шоколада
50 мл жирных сливок
и
банка сливового
джема кокосовой стружки

Как приготовить рецепт:
Имбирные пряники рецепт в домашних условиях простой

Яйца взбить с сахаром до легкости и пышности, при перемешивании влить остывший чай, масло и мед. Всыпать в массу муку, соду и пряность для пряников и перемешивать, пока ингредиенты не соединятся (масса получится очень жидкой, так и должно быть). Приготовленную массу разделить на 3 части и выпекать каждую из них отдельно на противне, выстланном бумагой для выпечки, 15 минут в разогретой до 180 С. духовке. После выпекания дать остыть.
Вес: 2 стакана молока вскипятить с сахаром, в оставшееся молоко всыпать манку, перемешать и влить в кипящее молоко. Варить около 5 минут, часто помешивая, чтобы крупа не подгорела. Отложите, чтобы остыть. Растереть масло в пушок и, все время перемешивая, добавить столовую ложку холодной манной крупы до однородной кремовой консистенции.
На одну столешницу выложить половину сливового варенья, разложить крем в нескольких местах, чтобы образовались стопки, разложить и накрыть второй корж. На лепешку выложить оставшееся варенье и крем и накрыть им третий корж.
Разломайте шоколад на кусочки, растопите его на водяной бане, а когда шоколад начнет таять, вылейте крем, уберите его с огня и перемешайте до полного объединения ингредиентов. Намажьте тесто теплой глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

Читайте также:  Бисквит со сливами

P.S. Тесто можно перевести в пудинговую массу, в обоих вариантах тесто имеет прекрасный вкус.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее