Имам Баялды | Домашняя кулинария

Имам Баялды

от admin
0 комментарий 7 просмотров

Замечательная закуска из баклажанов – отличное дополнение к любому гарниру. Вкусна как в горячем так и в холодном виде.😋

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Имам Баялды»:

  • Баклажан


    3 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло оливковое


    100 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1423.4 ккал
белки


15.6 г
жиры


101.8 г
углеводы


561.9 г
Порции
ккал
118.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
6 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Имам Баялды»:

Помидоры измельчить в блендере.
Баклажаны почистить и нарезать кружочками толщиной 1см.
Болгарский перец почистить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом масле обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
Дать остыть на бумажной салфетке.
На небольшом количестве растительном масле обжарить лук, добавить болгарский перец и обжарить около 7 минут.
Добавить к массе пюре из помидоров, сахар, перец и соль по- вкусу. Все вместе потушить еще 5 минут.
Добавить чеснок, закрыть крышкой и через 5 минут снять с огня.
В глубокой посуде выкладываем жаренные баклажаны и обильно поливаем соусом. Таким образом чередуем все слои.

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее