Икра из баклажанов на зиму | Домашняя кулинарияIРецепты

Икра из баклажанов на зиму

от admin
0 комментарий 16 просмотров

Рецепт: Икра из баклажанов на зиму

Консервированная икра из баклажанов, вкусное блюдо к любому гарниру. Для икры использую баклажаны сорта гелиус, они очень нежные, нет горечи и семян.

Категория:

Заготовки

Икра

Ингредиенты для «Икра из баклажанов на зиму»:

  • Баклажан

    (гелиус)

    4 кг

  • Помидор


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3038.1 ккал
белки


44 г
жиры


155.9 г
углеводы


2365.9 г
Порции
ккал
303.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
236.6 г
100 г блюда
ккал
49.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Икра из баклажанов на зиму»:

1. Для икры использую баклажаны сорта гелиус, они очень нежные, нет горечи и семян.
2. Баклажаны и помидоры моем, баклажаны очищаем от кожуры. Все овощи нарезаем кубиками и смешиваем в глубокой миске, добавляем соль и сахар.
2. Тушим в глубокой сковороде на подсолнечном масле до готовности, помешивая.
3. Готовую икру закладываем в банки, стерилизуем 20 минут, а затем закатываем крышками.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Пирог насыпной овсяный
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее