Яичный суп, который готовится всего навсего 10 минут, на вкус очень приятный, а главное сытный. Готовится из пасты фарфаллине (мелкие бантики) или с алфавитом, дети особенно полюбят этот суп в любом варианте.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Ингредиенты для «Яичный суп из пасты»:
-
Бульон
(мясной или овощной)
—
1500 мл -
Масло сливочное
—
30 г -
Паста
(сухой пасты фарфаллине)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Петрушка
(свежей и мелко нарезанной)
—
2 ч. л. -
Пармезан
(свеженатертый)
—
80 г -
Масло оливковое
(первого отжима, чтобы сбрызнуть готовый суп)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1833 ккал |
белки 170.4 г |
жиры 122.7 г |
углеводы 5.6 г |
Порции | |||
ккал 458.3 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Яичный суп из пасты»:
Шаг 1
В бульоне растопить масло, всыпать пасту и готовить 8 минут.
Шаг 2
Перемешать взбитые яйца, петрушку и 50 г. пармезана. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Добавить смесь в горячий бульон с пастой, разлить по тарелкам и немедленно подавать на стол, посыпав оставшимся пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Вероятно, это самый простой суп на свете, очень вкусный и сытный.
Источник: povarenok.ru