Яичный суп, который готовится всего навсего 10 минут, на вкус очень приятный, а главное сытный. Готовится из пасты фарфаллине (мелкие бантики) или с алфавитом, дети полюбят этот суп в любом варианте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясной или овощной бульон 1500 мл
- масло сливочное 30 г
- сухой пасты фарфаллине 150 г
- яйцо 4 шт.
- петрушка 2 ч.л.
- пармезан 80 г
- соль 1 щепотка(и)
- перец 1 щепотка(и)
- оливковое масло первого отжима, чтобы сбрызнуть готовый суп 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В бульоне растопить сливочное масло, всыпать пасту и готовить 8 минут.
Шаг 2
Перемешать взбитые яйца, петрушку и 50 г пармезана. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Добавить смесь в горячий бульон с пастой, разлить по тарелкам и немедленно подавать на стол, посыпав оставшимся пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru