Яичница “Шакшука” | Домашняя кулинарияIРецепты

Яичница “Шакшука”

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Рецепт: Яичница Шакшука

Яичница получается сытной, вкусной, яркой и с разными нотками вкусов! Готовится не сложно, можно готовить не только на завтрак но и на перекус)

Категория:

Горячие блюда

Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичница "Шакшука"»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский

    (или половинку)

    100 г

  • Лук репчатый


    50 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Зелень

    (Лук, укроп)

    1 пуч.

  • Специи

    (По вкусу любая)

    по вкусу

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (По желанию)

    1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


988.1 ккал
белки


27.6 г
жиры


79.3 г
углеводы


40.4 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Яичница "Шакшука"»:

Зелень нарезаем не сильно мелко, репчатый лук режем кубиками. У помидоров делаем кресто образные надрезы, заливаем их кипятком и оставляем на 2 минуты. Далее через 2 минуты перекладываем помидоры в ледяную воду, оставляем на 1 минуты и очищаем о кожуры. Затем нарезаю очень мелко. Болгарский перец нарезаю кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло нагреваем и выкладываем репчатый лук, сливочное масло перемешиваем и жарим на среднем огне периодический перемешивая в течении 3 минут. Далее кладу болгарский перец и жарю так же 3 минуты.

Затем кладем специи по вкусу и обжариваем пару секунд. После добавляем помидоры, соль, сахар, перец, измельченный чеснок перемешиваем и оставляем на медленном огне еще на 5 минут. Далее делаем в 3 местах углубление и вливаем в них яйца по одному и солим по вкусу. Яйчницу будем готовить в течении 5 минуты на медленном огне.

Готовую шакшуку подаем в сковороде сверху посыпаем зеленью и поливаем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Кассоне с творогом, сыром и томатом
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее