Яблочный пирог-торт с заварным кремом | Домашняя кулинарияIРецепты

Яблочный пирог-торт с заварным кремом

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Рецепт: Яблочный пирог-торт с заварным кремом

Пироги бывают с начинками, а торты с кремом. В этом пироге есть начинка и крем. Лёгкий пирог-торт без масла! Готовится он быстро и просто.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог-торт с заварным кремом»:

Крем

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Крахмал кукурузный


    15 г

  • Молоко


    250 мл

Тесто

  • Яблоко


    2 шт

  • Ванилин


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Молоко


    100 мл

  • Сок лимонный

    (для яблок)

    1 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1939.5 ккал
белки


51.5 г
жиры


24.1 г
углеводы


378.8 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
2 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Яблочный пирог-торт с заварным кремом»:

Готовим крем. В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйцо, добавляем сахар, крахмал, ванилин. Хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем и варим на умеренном огне, постоянно помешивая до загустения. После появления первых пузырей, варим 30 сек., и убираем с плиты. Пока крем остывает, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем к яблокам лимонный сок и перемешиваем. Готовим тесто: в чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин. Взбиваем миксером, добавляем молоко и снова взбиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Добавляем в тесто яблоки. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Заварной крем выкладываем в кондитерский мешок и выкладываем на пирог по спирали. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Украшаем сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Куриное филе с овощами
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее