Яблочный пирог с заливкой | Домашняя кулинарияIРецепты

Яблочный пирог с заливкой

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Рецепт: Яблочный пирог с заливкой

Очень вкусный, ароматный и нежный яблочный пирог. Буквально тает во рту. А готовится просто и быстро.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заливкой»:

Пирог

  • Яблоко

    (средние)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Масло растительное


    60 мл

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Корица

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Соль

    (небольшая щепот)

Заливка

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    50 г

  • Сахар

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Дополнительно

  • Миндаль

    (лепестки, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2355.6 ккал
белки


40.8 г
жиры


114.4 г
углеводы


287.8 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
10 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Яблочный пирог с заливкой»:

1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, соль, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Добавляем яйца, растительное масло и начинаем замешивать тесто, понемногу вливая молоко.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем средними кусочками.
3. Форму застилаем бумагой для выпечки. У меня – прямоугольная 17х25 см (также подойдет круглая d=22 см). Перекладываем тесто, сверху распределяем яблоки (слегка утапливая в тесте). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.
4. Для заливки смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйцо.
5. Спустя 30 минут достаем пирог, поливаем заливкой, посыпаем миндальными лепестками, возвращаем в духовку и выпекаем ещё 10-12 минут.
Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Филе пангасиуса с грибами
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее