Яблочный джем | Домашняя кулинарияIРецепты

Яблочный джем

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Яблочный джем

Домашний джем из яблок с корицей.

Ингредиенты:

1 кг яблок, очищенных от кожуры и семян, нарезанных 
250 г сахара
Сок ½ лимона
1 палочка корицы
350 мл воды

Рецепт:

1. Поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру. Положите нарезанные яблоки и сахар в большую кастрюлю, добавьте воду. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

2. Варите, аккуратно помешивая, в течение 30 минут, пока яблоки не разварятся.

3. Добавьте лимонный сок и палочку корицы. Варите еще 2-3 минуты, пока смесь не станет густой.

4. Достаньте из морозильной камеры тарелку и капните на нее немного джема. Оставьте на несколько секунд – он должен стать достаточно твердым. Если он все еще немного жидкий, верните кастрюлю на огонь и кипятите еще 10-15 минут. Положите тарелку обратно в морозильную камеру и проверьте джем на готовность еще раз.

5. Разлейте джем по чистым стерилизованным банкам и закройте. Храните в течение трех месяцев в сухом прохладном месте. После открытия, храните в холодильнике и используйте в течение месяца.

 

Источник: neboley.com.ua

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Как сварить вкусный суп за 15 минут в микроволновке
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее