Яблочно-грушевое пюре на зиму | Домашняя кулинарияIРецепты

Яблочно-грушевое пюре на зиму

от admin
0 комментарий 4 просмотров

Рецепт: Яблочно-грушевое пюре на зиму

Очень нежное фруктовое пюре, напоминающее "Неженку" из яблок. Но есть отличие – в составе груши и минимум сгущенки. Нам такое пюре нравится больше! Может и Вам придётся по вкусу.

Категория:

Заготовки

Консервированные плоды

Ингредиенты для «Яблочно-грушевое пюре на зиму»:

  • Яблоко

    (Чистый вес)

    2 кг

  • Груша

    (Чистый вес)

    1.1 кг

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сахар


    150 г

  • Молоко сгущенное

    (Без растительных масел)

    200 г

  • Вода


    150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2642.4 ккал
белки


27 г
жиры


28.3 г
углеводы


578.1 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
16 г

Рецепт «Яблочно-грушевое пюре на зиму»:

1. Груши очистить от сердцевины и кожуры, если она жëсткая. Нарезка зависит от мягкости груш. Если мягкие – резать крупными кусочками, если жëсткие – мелко. Сложить в миску. Влить лимонный сок и перемешать, чтобы груши не потемнели, пока будем резать яблоки.
2. С яблоками поступаем также. Очистить от сердцевины и, если надо, от кожуры. Нарезать – крупно, если яблоки мягкие. Мелко, если жёсткие.
3. Выложить фрукты в кастрюлю с толстым дном.
4. Влить воду, довести до кипения и тушить фрукты до мягкости. Мне понадобилось 30 минут.
5. Измельчить при помощи блендера до однородности.
6. Добавить сахар и сгущенку. Всë хорошо перемешать.
7. Довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая. Осторожно! Масса сильно булькает!!!
8. Разложить по стерильным банкам. Закрыть стерильными крышками и перевернуть на полотенце. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Хранить можно в обычном кухонном шкафу.
Выход – 7 банок по 370 мл и 7 банок по 100 мл

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Салат из тыквы и квашеной капусты
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее