Хрустящие слойки с сыром | Домашняя кулинария

Хрустящие слойки с сыром

от admin
0 комментарий 12 просмотров

Очень вкусные и пышные с хрустящей корочкой. Простые в приготовлении слойки с сырной начинкой. Прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин. Такие слойки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Слойки

Ингредиенты для «Хрустящие слойки с сыром»:

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Вода


    250 мл

  • Сыр твердый

    (сулугуни, твердый, моцарелла)

    400 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2115.5 ккал
белки


114.9 г
жиры


63.1 г
углеводы


277.5 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
6 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Хрустящие слойки с сыром»:

В муку добавляем соль. Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто.

Вымешиваем гладкое однородное тесто не добавляя муку.

Делим на тесто на 12 равных частей.

Поднос смазываем растительным маслом. Подкатываем каждый кусочек теста и выкладываем на поднос. Придавливаем и смазываем каждый сверху растительным маслом.

Прикрываем пленкой и оставляем отдохнуть 30 минут.

Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке и добавляем масло.

Сыр делим на 12 равных частей.

Кусочек теста растягиваем до прозрачности руками, смазанными растительным маслом.

Завораяиваем пласт теста конвертиком. Нижнюю часть теста.

Верхнюю часть.

Заворачиваем левую часть.

А затем правую часть.

Смазываем сверху растительным маслом.

Начинаем формировать слойки. Немного растягиваем каждый конвертик руками.

Выкладываем начинку.

Соединяем уголки теста.

Формируем слойки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190 градусов 25 минутов.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее