Хрустящие кабачки с сыром в духовке | Домашняя кулинария

Хрустящие кабачки с сыром в духовке

от admin
0 комментарий 10 просмотров

Сегодня я готовлю закуску из кабачков в духовке. Хрустящая корочка, приятный вкус пармезана и сочные кабачки – получается просто объедение!

Категория:

Закуски

Ингредиенты для «Хрустящие кабачки с сыром в духовке»:

  • Кабачок


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    5 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 стак.

  • Пармезан


    100 г

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Зелень

    (сушеная)

    1 ст. л.

  • Перец черный


    2 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1185.3 ккал
белки


64.5 г
жиры


44.7 г
углеводы


120.4 г
Порции
ккал
296.3 ккал
белки
16.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Хрустящие кабачки с сыром в духовке»:

Кабачки нарезаем тонкими кольцами, перемешиваем с солью и оставляем на столе на 10 минут.
За это время лишняя жидкость стечет с кабачков и они получатся не такими водянистыми.
Каждый кружочек кабачка обмакиваем в яйцо.
Панируем в смеси сухарей, пармезана и специй.
Я использовала только паприку, сушеную зелень и черный перец. Можно добавить чеснок по желанию.
Выкладываю на противень и запекаю в хорошо разогретой духовке 15 минут при 200 градусах.
Вкуснее всего сразу горячими со сметаной!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее