Хрустящие альтернативы пшеничной булке от Magic Grain | Домашняя кулинарияIРецепты

Хрустящие альтернативы пшеничной булке от Magic Grain

от admin
0 комментарий 4 просмотров

Хрустящие альтернативы пшеничной булке от Magic Grain

Правильное питание начинается с правильного хлеба

Современные сторонники ЗОЖ убеждены, что белый хлеб беден питательными веществами: в нем мало витаминов группы В и минеральных элементов. Он замедляет процесс расщепления жира, быстро повышает уровень глюкозы в крови. Официальная статистика подтверждает, что за последние 10 лет в России потребление хлеба сократилось на четверть. Однако в связи с тем, что сразу и полностью вычеркнуть этот продукт из рациона непросто, диетологи советуют искать альтернативу.

Предлагаются разные варианты замены: от салатных листьев, грибов портобелло и водорослей нори до лаваша, лепешек из бобовых и галет. Но наиболее подходящим заменителем хлеба для многих, в том числе для диабетиков и худеющих, являются хлебцы.

«Изобрели» хлебцы в Скандинавии. В Швеции их пекут еще с 500 года нашей эры. Хлебец – это, по сути, постепенно высушенный хлеб. Так он мог храниться долго, до полугода, и при этом не терять своих питательных свойств и вкусовых качеств. Изначально хлебцы делали только из цельнозерновой ржи, дрожжей, соли и воды. Сейчас вариантов гораздо больше – гречневые, кукурузные, рисовые, овсяные. Есть хлебцы из орехов и семян.

Но если в скандинавских странах хрустящие хлебцы — это просто хлеб, то для всего остального мира это продукт здорового питания.

Диетологи подкрепляют это убеждение, заявляя, что хлебцы в разы полезнее белого хлеба. Один из аргументов – они легкие: один хлебец весит 12–14 граммов, и чтобы набрать 100 граммов хлебцев, потребуется съесть 7–8 штук. Кроме того, хлебцы сложнее переваривать, а значит, организм тратит больше энергии. Еще один аргумент в пользу «здоровья продукта» – в хлебцах меньше углеводов и больше клетчатки.

Хлебцы от Magic Grain

 выпускает сразу несколько видов хлебцев под брендом Magic Grain. Торговая марка была основана в 2018 году специально для людей, придерживающихся принципов здорового питания. Для тех, кому важен состав потребляемых продуктов. Так, согласно исследованию Nielsen, сейчас уже около 70% россиян активно следят за своим рационом с целью поддержания здоровья.

Под брендом  («Волшебное зернышко») КФ «Хлебный Спас» выпускает оригинальные изделия из натуральных и безопасных ингредиентов. Без пальмового масла.

Сложная многоступенчатая технология приготовления максимально приближена к традиционной скандинавской. Хлебцы выпекаются без обжаривания, фактически высушиваются в печи. Это позволяет сохранить витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в злаковых культурах.

Вместо пальмового масла используется высокоолеиновое подсолнечное. Вместо поваренной соли – морская. Хрустящие хлебцы отличаются высоким содержанием пищевых волокон. Они благотворно влияют на пищеварение и надолго обеспечивают чувство сытости.

Хлебцы в обсыпке представлены в трех разных вариантах. В упаковках по 160 граммов изделия выпускаются со вкусом , «Ржаные с семенами льна, кунжута и подсолнечника» и «Мультизлаковые с тыквенными семечками, семенами льна и кунжута».

Читайте также:  Сколько шоколада в день можно есть без вреда для здоровья

Хлебцы Magic Grain «Мультизлаковые с тыквенными семечками, семенами льна и кунжута» отличаются насыщенным вкусом четырех тщательно смешанных зерновых культур – ржи, пшеницы, овса и полбы. Обсыпка из семян тыквы, семян кунжута и льна добавляет изысканности каждому ломтику.

В основе хлебцев «Томат и прованские травы, с семенами льна и оливковым маслом» – смесь пшеничной цельнозерновой и кукурузной муки. Обычное подсолнечное масло заменено оливковым Extra Virgin. Добавлены прованские травы: базилик, розмарин, мята, орегано, майоран, тимьян, чабер и паприка.

Хлебцы – это сочетание цельнозерновой пшеничной и цельнозерновой ржаной муки. Вкусовые качества изделий обогащены обсыпкой из семян подсолнечника, кунжута и льна.

Оценить их внешний вид потребитель может еще до покупки благодаря демонстрационному окошку в коробке.

КФ «Хлебный Спас» не стоит на месте и радует покупателей тонкими экстра хрустящими хлебцами. В данной линейке представлены виды: «Гречневые с киноа и кунжутом»и«Ржаные с кунжутом и чиа», а также Коллекцией хлебцев MagicGrain в формате «Ассорти». 

Хлебцы «Гречневые с киноа и кунжутом» и «Ржаные с кунжутом и чиа» отличаются высоким содержаниемсемян кунжута, киноа и чиа. Семена чиа и киноа – относятся к суперфудам. То есть максимально полезным и питательным продуктам растительного происхождения. Киноа богаты белком, аминокислотами и фосфором, витаминами группы B, кальцием и железом. В семенах чиа тоже много кальция, а также они богаты жирами, особенно омега-3.

Ценителей вкусного и полезного перекуса приятно удивит новинка – Коллекция хлебцев MagicGrain в формате «Ассорти». Аналогов этому продукту нет на российском рынке. В «Коллекции» представлено несколько разных вкусов: хлебцы «Ржаные с кунжутом и чиа», «Гречневые с киноа и кунжутом», «Focaccia» с оливковым маслом, розмарином и морской солью.

Хлебцы в формате «Ассорти» упакованы в яркую картонную коробку, внутри которой каждый вид хлебцев расфасован в индивидуальный коррекс и фольгированную упаковку. На внешнюю сторону коробки нанесен стикер «VEGAN», который указывает сторонникам ЗОЖ на то, что продукт им подходит. Также на упаковку вынесен знак соответствия стандартам  – одной из самых строгих систем контроля качества пищевой продукции.

Хлебцы имеют вытянутую форму, их удобно использовать как основу для приготовления всевозможных закусок и бутербродов. На упаковке изображены варианты сервировки и употребления хлебцев в сочетании с другими продуктами. Такой продукт подходит в качестве приятного перекуса сторонникам ЗОЖ.

Снекофикация – новый тренд мирового рынка продуктов питания

Высокий ритм жизни и его постоянное ускорение – характерная особенность современности. Это сказывается на всем, в том числе на выборе еды. Формат питания «захвати и иди» – порционная упаковка, батончики, орешки, фруктовые чипсы, протеиновые смеси, шейки и прочее – становится все более популярным среди активных городских жителей.

Читайте также:  Суп «с дымком» из сладкого картофеля

Как показывают исследования, 6 из 10 человек, живущих в крупных городах мира, в том числе и в России, выбирают снекинг (привычка перекусывать небольшими порциями в течение дня, отказываясь от больших приемов пищи из трех блюд).

Снекофикация набирает обороты по всему миру, вовлекая производителей пищевых продуктов. По данным компании Euromonitor International, объем мирового рынка снеков к началу 2020 года оценивался в $138 млрд при среднегодовом темпе роста в 7,9%. Тенденция уже затронула как развивающиеся страны с низким уровнем потребления снеков (например, Китай и Индию, где в среднем за год потребляется меньше 1 кг снеков в год), так и развитые страны с высоким уровнем потребления: в США – более 10 кг снеков в год, в Великобритании – 7 кг на душу населения. Российский рынок снеков оценивается в $40 млрд с ежегодным приростом в 7%.

Вместе с тем, в выборе перекусов люди становятся щепетильнее. Все чаще, при наличии выбора, отдают предпочтение более качественным и полезным продуктам – натуральным, низкокалорийным, содержащим мало жиров и одновременно много витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. Отсюда вывод, что современный снек должен быть питательным, привлекательным, удобным и комфортным в употреблении.

Именно поэтому КФ «Хлебный Спас» выпустила виды хлебцев в порционных упаковках по 90 г.: , «Томатные с луком и базиликом», а также порадовала новинкой  с оливковым маслом, розмарином и морской солью. Хлебцы «Focaccia» – отлично подойдут в качестве самостоятельной закуски к аперитивам. Вес упаковки и форма новинок (они заметно меньше других хлебцев Magic Grain) относят их к категории снеков. То есть к продуктам, готовым к употреблению.

Индивидуальная упаковка дает возможность носить снеки с собой и перекусывать на ходу, не пачкая при этом руки и не загрязняя руками еду.

По своим вкусовым качествам все хлебцы  не уступают европейским аналогам и при этом гораздо доступнее по цене.

Все новинки выпекаются по сложной многоступенчатой технологии из разных сортов муки. Для придания хлебцам уникальных вкуса и структуры тесту необходимо «дозреть» перед выпечкой. Весь процесс приготовления изделий занимает более 24 часов.

Хлебцы от КФ «Хлебный Спас» – продукт универсальный. Они подходят ко всему: к первым, вторым блюдам, к десертам. Сочетаются с бульонами и супами. Идеальны для завтраков в сочетании с творожным кремом, сыром, зеленью и другой начинкой. Подойдет любой паштет, можно делать многоярусные бутерброды. На упаковках хлебцев Magic Grain есть подсказки, как собрать разные виды бутербродов на их основе.

Слоган «Вкусные идеи для Вас!» — профессиональное кредо КФ «Хлебный Спас». Так компания подчеркивает, что продолжит следовать современным трендам и расширять свой ассортимент вкусными, полезными и комфортными новинками.

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее